Unsere Fisch-Abteilung
Große Auswahl, täglich frisch und in bester Qualität: Unsere Fisch-Abteilung versorgt Sie mit allem, was Sie für ein köstliches Fisch-Gericht brauchen. Wie wäre es beispielsweise mit einer feinen Bouillabaisse, Orangen-Lachs mit Spinat, gegrillter Dorade, pochierter Seezunge mit frischen Kräutern oder einer pikanten Garnelen-Pfanne? Das schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch gesund: Die Fluss-, See- und Meeresbewohner ermöglichen eine ausgewogene, eiweißreiche und kalorienarme Ernährung, liefern viele Vitamine, Jod und ungesättigte Fettsäuren.
Dabei achten wir in den Kulinarikwelten natürlich auch auf einen nachhaltig und ökologisch orientierten Wareneinkauf und bieten Ihnen Fisch und Meeresfrüchte mit dem Umweltsiegel „Marine Stewardship Council“ (MSC), das für umweltschonende Fischerei steht. Sie möchten außerdem Tipps zum Fischkauf oder zur Zubereitung? Kein Problem: Unsere kompetenten Mitarbeiter beraten Sie gerne und bereiten Fisch und Meeresfrüchte küchenfertig für Sie zu. Darüber hinaus bestellen wir auf Wunsch auch exotische Fische für Sie.
Große Auswahl, täglich frisch und in bester Qualität: Unsere Fisch-Abteilung versorgt Sie mit allem, was Sie für ein köstliches Fisch-Gericht brauchen. Wie wäre es beispielsweise mit einer feinen Bouillabaisse, Orangen-Lachs mit Spinat, gegrillter Dorade, pochierter Seezunge mit frischen Kräutern oder einer pikanten Garnelen-Pfanne? Das schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch gesund: Die Fluss-, See- und Meeresbewohner ermöglichen eine ausgewogene, eiweißreiche und kalorienarme Ernährung, liefern viele Vitamine, Jod und ungesättigte Fettsäuren.
Täglich frisch
Täglich frisch
Perfekt für den Grill
Perfekt für den Grill
Küchenfertig
Küchenfertig
- Meeresfische
- Süßwasserfische
- Krebstiere
- Weichtiere
- Weißfische
- Rundfische
- Plattfische
- Räucherfisch
- Gräten- & Knorpelfische
- Meeresfrüchte
- Delikatess-Salate
- marinierten Lachs
- apulischen Oktopus
- Fisch und Meeresfrüchte mit dem Umweltsiegel „Marine Stewardship Council“ (MSC) wie beispielsweise die Tristan-Languste
- nachhaltig und ökologisch orientierten Wareneinkauf
- täglich frische Lieferungen
- küchenfertige Zubereitung
- Angebote für die Grillsaison
- regional gezüchtete Fische (z. B. Forelle und Saibling) und Meeresfrüchte (z. B. die bayerische Garnele)
- Sushi- und Sashimi-Qualität
- Vorbestellservice für exotische Fische
- Superfrisches, handgerolltes Sushi & leckere Asia Snacks von Eat Happy
Das leichte Fundament Ihres Sommermenüs, die nahrhafte Basis für ein gemütliches Dinner mit Freunden oder der Familie: Fisch-Rezepte kombinieren Nährstoff-Reichtum mit Genuss und Vielfalt.
Je nach Lebensraum unterscheidet man Süßwasser- und Seefische. Erstere leben in Flüssen oder Seen. Zu den bekannten Arten gehören Lachs, Forelle, Karpfen und Zander. Fischarten wie Heilbutt, Scholle, Hering oder Thunfisch gehören zu den Seefischen und kommen aus dem Meer. Vor allem Seefische, aber auch Lachs wie z. B. der qualitativ besonders hochwertige Ōra King Salmon, enthalten Omega-3-Fettsäuren, die sich positiv auf das Herz-Kreislauf-System auswirken. Zudem liefert Fisch Eiweiß sowie weitere wertvolle Nährstoffe wie Vitamin B12 oder Chlorid.
Fisch liegt deutlich leichter im Magen als Fleisch, Sorten wie Seelachs oder Kabeljau haben dazu einen sehr geringen Fettgehalt und bilden daher die Grundlage für kalorienarme Fisch-Rezepte. In Kombination mit Salaten oder Gemüse eignen sie sich damit ideal für die moderne Low-Carb-Ernährung.
Frischen Fisch erkennen Sie an der rosafarbenen oder roten Färbung der Kiemen und einem glänzenden Schuppenkleid. Bei Fischfilet sollten Sie darauf achten, dass das Filet frisch und angenehm riecht und keine Druckstellen aufweist.
Bereiten Sie Ihren Fisch immer frisch zu und spülen Sie ihn unter fließend kaltem Wasser gründlich ab. Das gilt auch für tiefgekühlten Fisch, den Sie nach dem Auftauen direkt weiterverarbeiten sollten. Für das Braten und Garen von frischem Fisch sollten Sie folgende Faustregel beachten: je kürzer, desto besser.
Pochieren: Der Fisch wird nicht gekocht, sondern pochiert. Das heißt, Sie lassen ihn bei 70-80 °C garziehen – klassischerweise in einer Cour-Bouillon, einer Brühe mit Wurzelgemüse und Kräutern.
Dämpfen: Die schonende und überaus aromatische Zubereitung über Wasserdampf ist ideal für mageren Fisch und Fischfilets.
Dünsten: Der Fisch gart im eigenen Saft bei einer Temperatur von um die 100° C. So gehen kaum Vitamine und Mineralstoffe verloren, und das Aroma kann sich intensiv entwickeln.
Braten: Fisch lässt sich sowohl in der Pfanne als auch im Ofen braten. Wenn Sie sich für den Backofen entscheiden, sollten Sie allerdings darauf achten, den Fisch vor dem Austrocknen zu schützen, indem Sie ihn zum Beispiel mit Soße oder Gemüse bedecken. Besonders saftig bleibt der Fisch, wenn Sie ihn in Backpapier garen.
Grillen: Grillen Sie Fisch am besten im Ganzen und legen Sie ihn in eine Grillschale, um ein schnelles Verbrennen zu vermeiden.
Wichtig bei der Zubereitung von Meeresfrüchten ist, dass die von Ihnen gewählten Produkte möglichst frisch sind. Ob die Produkte frisch sind, kann man sehen und riechen: Frische Muscheln oder Garnelen riechen nach Seewasser und sind nicht schleimig. Bei Tintenfisch kommt noch eine glänzende Haut als Frischemerkmal hinzu. Sobald ein Ammoniakgeruch von den Meeresfrüchten ausgeht, sind sie nicht mehr frisch und sollten nicht verzehrt werden.
Tiefkühlprodukte sind für viele Gerichte eine leckere Alternative zu fangfrischen Meeresfrüchten. Vor der Verarbeitung sollten Sie die Meeresfrüchte langsam auftauen lassen, dann bleibt das Muschel- oder Krustentierfleisch beim Kochen schön zart.
Prinzipiell sind frische Meeresfrüchte leicht verderblich. Sie sollten sie also am besten bereits am Tag des Einkaufs verbrauchen. Tiefgefroren halten sie natürlich etwas länger, aber auch dann sollten die Meerestiere nach dem Auftauen direkt verarbeitet und nicht wieder eingefroren werden.
Frische hat bei der Verarbeitung von Austern, Mies- und Jakobsmuscheln absolute Priorität. Muscheln, die nach der Zubereitung noch immer eine geschlossene Schale haben, sollten Sie sofort wegwerfen. Befinden sich versehentlich einige geöffnete Muscheln in Ihrem Einkauf, diese unbedingt vor dem Kochen auf Frische testen: Einfach die offene Muschel unter fließendes Wasser halten. Schließt sie sich, können Sie sie bedenkenlos zubereiten, bleibt sie geöffnet, lebt sie nicht mehr und ist daher nicht nur ungenießbar, sondern birgt auch gesundheitliche Risiken.