Unser Beitrag zum Umweltschutz
Nachhaltigkeit bedeutet für uns nicht nur, in den Kulinarikwelten Plastik zu reduzieren, Mehrweg-Alternativen bereitzustellen und Bio-Lebensmittel anzubieten: Technik und Gebäude unseres Marktes sind darauf angelegt, Energie einzusparen und die Umwelt zu schonen – egal ob es um die Beleuchtung in den Kühlmöbeln, die Einbindung regenerativer Energiequellen wie Photovoltaik-Anlagen auf dem Dach oder die Installation von E-Ladesäulen für Elektrofahrzeuge geht.
So möchten wir aktiv das Bewusstsein für den nachhaltigen Umgang mit den zur Verfügung stehenden Ressourcen stärken. Unser Energieeinsparkonzept wird vom Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie gefördert. Das Konzept und dessen erarbeitete Ziele sollen damit zukünftig weitere Verbesserungen der Energieeffizienz unter Berücksichtigung von Nachhaltigkeitskriterien am bayerischen Unternehmensstandort bewirken.
- Einsatz von Photovoltaik auf dem Supermarkt
- Einsatz von Photovoltaik auf dem Getränkemarkt
- Installation eines Energiemonitoringsystems für Kältetechnik
- Installation von E-Ladesäulen für Elektrofahrzeuge
- Austausch der Beleuchtung in Kühlmöbeln
- Tiefgehende Überprüfung der Lüftungsanlage im Getränkemarkt