Unsere Brotwelten
Täglich frisch und einfach lecker: Unsere Brotwelten überzeugen mit Qualität und Vielfalt – von krossen Holzofenbroten und herzhaften Käsestangen über knusprige Kaisersemmeln und Sonnenblumenbrötchen bis hin zu süßen Apfeltaschen und Nussnougat-Croissants. Darüber hinaus bieten wir Ihnen in den Kulinarikwelten auch saisonale Backwaren wie zum Beispiel Party-Sonnen oder Peperoni-Kringel für die Grillsaison.
Sie möchten unsere süßen und herzhaften Köstlichkeiten direkt vor Ort genießen oder brauchen ein schmackhaftes Frühstück? Kein Problem: Nehmen Sie Platz in unserem stylischen Brotwelten-Café, gönnen Sie sich einen leckeren Muntermacher-Kaffee und eine unserer Spezialitäten. Schauen Sie vorbei – wir freuen uns auf Ihren Besuch! Kleiner Tipp: Wenn Sie eine unserer Leckereien vorbestellen oder ein gemütliches Plätzchen für Ihr Frühstück reservieren wollen, rufen Sie uns einfach an unter 0911 / 7230177-15.
Übrigens: Die „Lebensmittel Praxis“ – das Fachmagazin für den Lebensmittelhandel – hat unsere Brotwelten im Wettbewerb „Beste Brot- und Backwarenabteilung des Jahres 2024“ in der Kategorie Bedienung und Selbstbedienung ausgezeichnet! Wir sind sehr stolz auf die silberne Brezel 😍 🥳 🥨
- Holzofenbrot
- Körnerbrot
- Stangenbrot
- Käsestangen
- Brezeln
- Belegtes Laugengebäck
- Sonnenblumenbrötchen
- Kürbisbrötchen
- Körnerbrötchen
- Kaiserbrötchen
- Krapfen
- Muffins
- Donuts
- Nussnougat-Croissants
- Topfenplunder
- Nussecken
- Apfel- und Kirschtaschen
- Mohnschnecken
- Bamberger
- Saisonale Angebote wie z. B. Oliven-Ciabatta, Peperoni-Kringel, Party-Sonnen und Damen-Baguette für die Grillsaison
Aus der Region
Aus der Region
Nachhaltig
Nachhaltig
Für Eilige
Für Eilige
und Fakten
Des Deutschen liebstes Brot ist das Toastbrot: Es wird mit 25,6 % am häufigsten verzehrt. Auf Platz 2 folgt das Mischbrot (24,2 %), daran schließen sich Brote mit Körnern und Saaten (14,9 %) und Vollkorn-/Schwarzbrot (11,4 %) an.
Laut Gesellschaft für Konsumforschung kauften die privaten Haushalte in Deutschland 2020 rund 1.681.939 Tonnen Brot. Der Gesamtumsatz bei Brot und Backwaren lag bei 14,45 Mrd. Euro.
ist Brot?
länger frisch
Für 6 Portionen
3 altbackene Brötchen
3 große Äpfel
100 g Schlagsahne
400 ml Milch
4 Eier, 4 Eigelb (Größe M)
75 g Zucker
2 EL Paniermehl
Puderzucker
Fett für die Auflaufform
Brötchen und Äpfel in Würfel schneiden. Sahne, Milch, Eier, Eigelbe und Zucker verrühren. Backofen auf 125 Grad Umluft (Gas: Stufe 1) vorheizen. Brötchen und Äpfel abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit Eier-Milch-Mischung begießen, mit Paniermehl bestreuen. 35 bis 45 Minuten goldbraun backen. Auflauf etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäubt servieren. Tipp: Wer mag, gibt noch einige Rosinen unter die Äpfel. Besonders lecker schmeckt der Auflauf mit Vanillesauce.
Für 4 Portionen
150 g altbackenes Weißbrot
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Tomaten
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
2 EL Rotweinessig
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
150 g Schafskäse
Weißbrot in Würfel schneiden, in einer Pfanne rösten. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten waschen, in Würfel schneiden. Petersilie und Basilikum waschen, Petersilie fein hacken. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Brot, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Tomaten mit der Sauce mischen. Käse zerkrümeln, in den Salat geben. Basilikum zum Garnieren verwenden. Tipp: Oliven machen den Salat noch mediterraner.
Für 4 Portionen
200 g altbackenes Brot (kein Vollkorn)
2 EL Butter
2 Zwiebeln
1 EL Schweineschmalz
½ TL gemahlener Kümmel
1 Knoblauchzehe
1 ½ Liter Fleischbrühe
½ TL getrockneter Majoran
Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Brot in kleine Würfel schneiden, in 1 EL Butter anbraten. Zwiebeln in Ringe schneiden, Schmalz und restliche Butter mischen. Zwiebel-Schmalz-Butter-Gemisch bei milder Hitze bräunen. Kümmel und zerdrückte Knoblauchzehe darunter mischen. Brühe mit Majoran aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch zerkleinern. Brot und Zwiebelmischung auf Teller geben, mit Brühe auffüllen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.