Kulinarikwelten E-Center Stengel

Lecker, lecker: Spargel-Halloumi-Burger!

Der frühlingshafte Klassiker ganz neu interpretiert: Unser Spargel-Burger 🍔 mit grünem Spargel, saftigem Halloumi, cremiger Avocado 🥑 und einer würzigen Honig-Senf-Soße ist schnell zubereitet und lädt zum fröhlichen Tanz der bunten Aromen! ☀️ Hier kommt das Rezept:

Zutaten:

Burger:
• 4 Burger-Buns
• 2 Halloumi
• 400 g Spargel, grün
• 1 Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
• 1 Rispentomate
• 40 g Rucola
• 2 Schalotte
• 2 EL Rapsöl
• 1 Zitrone
• 2 Prisen Zucker
• Salz
Honig-Senf-Soße:
• 1 EL Honig
• 1 1/2 EL Dijon-Senf
• 100 ml Rapsöl
• 1 Prise Salz
• 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

1. Spargel waschen und ggf. holzige Enden abschneiden und halbieren. Spargel und mit einer halben Zitrone in Scheiben und einer Prise Zucker in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und ca. 2 Minuten bissfest kochen. Herausnehmen, in Eiswasser kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2. Schalotten, Avocado und Tomate in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und trockenschleudern.
3. Schalotten kurz Rapsöls anschwitzen. Spargel zugeben und bei mittlerer Hitze durchschwenken. Mit Prise Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
4. Halloumi längs halbieren, sodass vier große Scheiben entstehen. Halloumi von beiden Seiten in Rapsöl goldbraun grillen.
5. Die Burger Buns aufschneiden und auf der Schnittfläche anrösten.
6. Honig, Dijon-Senf, Rapsöl sowie Saft einer halben Zitrone in einem hohen Rührgefäß mit dem Pürierstab emulgieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Untere sowie die obere Hälfte der Burger Brötchen mit Honig-Senf-Soße bestreichen. Die untere Hälfte mit Rucola, Tomatenscheibe, Avocado, Halloumi, Spargel, Schalotten belegen. Die obere Hälfte auflegen und servieren.

[Werbung]

#edeka #wirliebenlebensmittel #angebot #sparen #rezept #spargel #burger #burgerliebe #grillen #grillrezepte #grillideen #Halloumi #kulinarikweltenstengel

Post teilen
Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner